Noticias FECIC

El secretario general se entrevista con la directora ejecutiva de la AECOSAN

14.09.2018 Tweet
El secretario general se entrevistó el pasado miércoles con la directora ejecutiva de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), Marta García Pérez, y el subdirector general de Promoción de la Seguridad Alimentaria de AECOSANVictorio Teruel, con el objetivo de llevar a cabo un repaso de las cuestiones sectoriales en materia de seguridad alimentaria, de cara a la nueva etapa que ha supuesto el relevo en el Gobierno.

Uno de los temas tratados fue la necesidad de continuar avanzando en materia de reformulación de productos, básicamente sobre el contenido de sal en el jamón curado y de grasa en el jamón cocido.

También se abordó la casuística existente en materia de auxiliares de inspección veterinaria y ante el nuevo Reglamento europeo, la necesidad de definir las funciones y actividades que este apoyo a la inspección tiene que llevar a cabo.

Finalmente, se abordaron aspectos del control veterinario a las exportaciones ante la aplicación del Real decreto de las certificaciones a la exportación. 

La reunión finalizó con la propuesta de continuar avanzando en el futuro sobre todas estas temáticas, con nuevos encuentros.