LA FECIC

La Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (FECIC), con oficinas en Madrid, Barcelona y Bruselas, se creó en 1978, y es la organización empresarial que representa y defiende los intereses de las empresas del sector cárnico a nivel nacional.

FECIC es el resultado de la unión de diferentes asociaciones empresariales, que se dedican tanto al sacrificio de animales de las especies vacuna, porcina, caprina y equina, como al despiece de sus carnes y a la transformación de estas en productos cárnicos elaborados.

Entre las funciones de FECIC, cabe destacar la defensa y representación de esta actividad empresarial y de sus empresas afiliadas ante las diferentes administraciones, mientras que entre sus actividades destaca la información y los servicios que ofrece a las empresas cárnicas.

NOTICIAS DESTACADAS

El MAPA participa en la 6ª reunión del Grupo de trabajo internacional de carnes porcinas y elaborados
Ayer se celebró la reunión del Grupo de trabajo internacional de elaborados y de carnes porcinas, con la participación de diferentes representantes de la Administración para analizar la situación del sector porcino.
Los mataderos de porcino analizan la situación del sector
El Área Técnica y representantes de la Administración se reunieron el 16 de enero, en Vic, con representantes de los mataderos de porcino, para tratar temas como la situación de la acreditación de laboratorios de triquina o de las inspecciones del ACA.
La calidad y la innovación, esos de la reunión de la patronal con los técnicos de la industria cárnica
La reunión de FECIC con su grupo técnico ha contado con la presencia de la AESAN para comentar temas que afectan al sector cárnico, como los extractos vegetales o la diferenciación entre producto cárnico y preparado de carne.
FECIC expone a sus empresas de elaborados cárnicos posibles soluciones para la crisis actual que atraviesan
La patronal se reúne con una cincuentena de empresas de elaborados cárnicos para analizar la situación que están atravesando por el encarecimiento de la materia prima y para comentar posibles soluciones.

ÁREAS DE ACTUACIÓN

El programa @plantabaixatv3 ha entrevistat al secretari general @JosepCollado per parlar sobre el descens en el consum de #carn i què fa el sector al respecte. https://t.co/2y7TPtOie3
El Grupo de trabajo internacional de elaborados y carnes porcinas se reúne para analizar temas relacionados con la exportación junto con Miguel Ángel Martín y José Luis Guarga del @mapagob y @RamonSentmarti de @prodeCAT #sectorporcino #internacionalización https://t.co/UuCVXP34YS
Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios y recoger información estadística. Si continua navegando, acepta su instalación y su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies