Área Técnica, Regulatoria e I+D


FECIC dispone de un Departamento Técnico destinado a resolver y ofrecer ayuda a aquellas empresas que necesiten asesoramiento respecto al etiquetado, la trazabilidad, en materia de higiene alimentaria, los fraudes alimentarios y otros servicios o consultas personalizadas:

  • Representación sectorial ante las Administraciones: reuniones con la Administración local y estatal, defensa y representación de los intereses de las empresas asociadas.

  • Comunicado Técnico semanal del sector cárnico con la compilación de noticias por temáticas, convocatorias, normativas, etc.

  • Grupos de Trabajo Técnico y regulatorio: reunión con las empresas para tratar temas y legislaciones actuales y futuras.

  • Jornadas y formación técnicas y regulatorias: jornadas anuales, cursos de formación y seminarios especializados.

  • Información y asesoramiento permanente sobre legislación, normas y disposiciones de interés para la industria cárnica.

  • Difusión de nuevas iniciativas legislativas, análisis de impacto sectorial y propuestas de mejora.

  • Elaboración y coordinación de proyectos para el sector, así como coordinación de proyectos I+D.

  • Búsqueda de ayudas para proyectos de I+D.

  • Plan para la mejora de los Autocontroles.



  • Grupo de Trabajo de Proteína Alternativa