FECIC dispone de un
Departamento Técnico destinado a resolver y ofrecer ayuda a aquellas empresas que necesiten asesoramiento respecto al
etiquetado, la
trazabilidad, en materia de
higiene alimentaria, los
fraudes alimentarios y otros servicios o consultas personalizadas:
- Representación sectorial ante las Administraciones: reuniones con la Administración local y estatal, defensa y representación de los intereses de las empresas asociadas.
- Comunicado Técnico semanal del sector cárnico con la compilación de noticias por temáticas, convocatorias, normativas, etc.
- Grupos de Trabajo Técnico y regulatorio: reunión con las empresas para tratar temas y legislaciones actuales y futuras.
- Jornadas y formación técnicas y regulatorias: jornadas anuales, cursos de formación y seminarios especializados.
- Información y asesoramiento permanente sobre legislación, normas y disposiciones de interés para la industria cárnica.
- Difusión de nuevas iniciativas legislativas, análisis de impacto sectorial y propuestas de mejora.
- Elaboración y coordinación de proyectos para el sector, así como coordinación de proyectos I+D.
- Búsqueda de ayudas para proyectos de I+D.
- Plan para la mejora de los Autocontroles.