Noticias FECIC

Representantes de FECIC se reúnen con el director general de la Industria Alimentaria

06.11.2018 Tweet
El presidente de FECIC, Joan Costa, y el secretario general, Josep Collado, se reunieron el pasado 6 de noviembre con el director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, para tratar cuestiones del sector del ámbito de esta dirección general. 

En particular se han comentado aspectos como la problemática del uso de las Cooperativas de Trabajo Asociado en el sector y la conveniencia de que el Ministerio de Agricultura incida sobre el Ministerio de Trabajo en relación a esta cuestión.

También, se ha hablado sobre algunas iniciativas de FECIC como el programa PACIC, en materia de autocontroles en carnes frescas y productos elaborados, o la iniciativa de autocontroles de los productos Duroc existentes en el mercado.

Así mismo, se ha comentado la necesidad de adaptar determinadas denominaciones existentes en las actuales normas de calidad, como el "Jamón de Pavo", propuesta que el director general ha recogido favorablemente.

Finalmente, se ha abordado también el estado de las negociaciones a nivel de la UE en relación a la regulación comercial de las prácticas de la cadena alimentaria, en que se prevén determinados cambios a nivel europeo, que no incidirán a nivel del Estado español, dada la ya exigente legislación que existe en esta materia.