Noticias FECIC

FECIC presenta al Ministerio de Agricultura su plan de autocontrol PACIC

20.02.2018 Tweet
El secretario general, Josep Collado, y el Área Técnica presentaron ayer al director general de la Industria Alimentaria del MAPAMA, Fernando J. Burgaz, y a la subdirectora general de Control y Laboratorios Alimentarios, Cristina Clemente, el Plan Integral de Autocontrol de la Calidad y Trazabilidad del Sector Cárnico, llamado PACIC, que ha elaborado FECIC, y que está enmarcado en lo que establece el punto 4 del artículo 10 de la Ley 28/2015, de 30 de julio, para la Defensa de la Calidad Alimentaria.

Este Plan es un proyecto específico de FECIC de autocontrol voluntario, que incorpora un control adicional a los que ya realizan a nivel interno las empresas, para garantizar así que la carne y los derivados cárnicos puestos en el mercado cumplan con la legislación vigente de calidad, trazabilidad y etiquetado.

Su presentación oficial se hará el próximo 8 de marzo en Vic, con la presencia de diferentes cargos del MAPAMA y del Departamento de Agricultura de la Generalitat.