Noticias FECIC

FECIC organiza una jornada para tratar la innovación dentro del ámbito de los análogos cárnicos

23.10.2024 Tweet

Hoy 23 de octubre ha tenido lugar un nuevo webinar dentro del Grupo de Proteína alternativa de la FECIC, que ha contado con la colaboración del sr. Grau Matas Ferrer, técnico de innovación del programa de calidad y tecnología alimentarias del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA), quién nos ha compartido una presentación bajo el título: Análogos cárnicos. Innovando en la alimentación del futuro.

Durante la presentación, se ha hecho una introducción sobre los principales ingredientes y aditivos que se utilizan en la elaboración de análogos cárnicos y sobre tecnologías de texturización también pensada para esta tipología de productos, una pincelada al uso de aditivos en esta tipología de productos y los procesos de elaboración. Para finalizar, se han extraído una serie de conclusiones en relación al sector dentro de Cataluña: hay que considerar que Cataluña tiene un sector agrario muy potente en relación a la obtención de proteína vegetal.