FECIC organiza una jornada sobre el fraude alimentario en la industria cárnica
28.03.2023
Tweet
El martes pasado, día 28 de marzo, FECIC celebró una jornada técnica sobre cómo combatir y detectar el fraude alimentario en las empresas del sector cárnico, además de proporcionar varios consejos en materia de etiquetado y trazabilidad de la carne y los derivados cárnicos.
Durante la jornada, presidida por Josep Solà, presidente de FECIC, se expusieron los resultados de la actividad inspectora llevada a cabo en el año 2022, para así poner en conocimiento a las más de 40 empresas asistentes aquellos aspectos más relevantes a tener en cuenta, con la finalidad que las empresas puedan adaptar las medidas pertinentes para mejorar su etiquetado, trazabilidad y calidad de sus productos.
Además, dicha jornada ha permitido unir a las distintas empresas del sector para compartir los avances en innovación e I+D, luchar contra el fraude y garantizar la calidad de los productos y de los procesos de producción. Desde FECIC también aprovecharon para exponer las líneas de actuación que están tomando desde hace años para el sector, a partir del Plan de Autocontrol Integral de la Industria Cárnica Española (PACIC), avalado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).