Noticias FECIC

FECIC organiza una jornada sobre el fraude alimentario en la industria cárnica

28.03.2023 Tweet

El martes pasado, día 28 de marzo, FECIC celebró una jornada técnica sobre cómo combatir y detectar el fraude alimentario en las empresas del sector cárnico, además de proporcionar varios consejos en materia de etiquetado y trazabilidad de la carne y los derivados cárnicos.

Durante la jornada, presidida por Josep Solà, presidente de FECIC, se expusieron los resultados de la actividad inspectora llevada a cabo en el año 2022, para así poner en conocimiento a las más de 40 empresas asistentes aquellos aspectos más relevantes a tener en cuenta, con la finalidad que las empresas puedan adaptar las medidas pertinentes para mejorar su etiquetado, trazabilidad y calidad de sus productos.

Además, dicha jornada ha permitido unir a las distintas empresas del sector para compartir los avances en innovación e I+D, luchar contra el fraude y garantizar la calidad de los productos y de los procesos de producción. Desde FECIC también aprovecharon para exponer las líneas de actuación que están tomando desde hace años para el sector, a partir del Plan de Autocontrol Integral de la Industria Cárnica Española (PACIC), avalado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).