Noticias FECIC

FECIC organiza una jornada con sus asociados para tratar la convocatoria y preparación del PERTE Agroalimentario

12.07.2024 Tweet

Esta mañana de 12 de julio a las 10:00h, ha tenido lugar de forma telemática una sesión organizada por FECIC que ha contado con la participación del Sr. Galo Gutiérrez Monzonís, director de la Oficina Técnica del PERTE Agroalimentario del Ministerio de Industria y Turismo, y de la Sra. Cristina Villalobos, especialista técnica del PERTE Agroalimentario de FI Group.

La jornada, que ha reunido a más de 40 empresas asociadas, ha profundizado en varios aspectos clave sobre el PERTE Agroalimentario 2.0: el proceso de preparación de la convocatoria, qué persigue el PERTE y qué conlleva la aceptación de la ayuda.

La sesión ha comenzado abordando la convocatoria del PERTE Agroalimentario, y se ha comentado que entre los propósitos del fondo, está el de promover inversiones transformadoras guiadas por las prioridades comunitarias ecológicas y digitales.

Seguidamente, se han comentado las razones del PERTE Agroalimentario, como proporcionar bienes esenciales a la población, y se han tratado los tres ejes prioritarios del PERTE y sus principales rasgos.

Por último, se ha explicado el presupuesto mínimo y la ayuda máxima, los plazos de ejecución y garantías, y las prioridades temáticas, entre las cuales se encuentran algunas como la economía circular y ecoinnovación, la descarbonización y la eficiencia energética, materiales y productos avanzados o la innovación en procesos de calidad y seguridad.