FECIC asiste como invitado al desayuno del Fòrum Europa Tribuna Catalunya
07.11.2024
Tweet
El pasado miércoles, día 6 de noviembre, se celebró en Barcelona el Foro Europa Tribuna Cataluña, a cargo del consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, el sr. Òscar Ordeig, en el que en representación de FECIC asistió el secretario general, el sr. Ignasi Pons.
En líneas generales, en este acto, el consejero destacó que el objetivo de mandato del Departamento que encabeza es situar Cataluña “como el primer territorio agroalimentario de Europa y uno de los referentes mundiales del sector”, y “para hacerlo, será indispensable hacer de este un proyecto colectivo y de país”.
En relación en la Región Mundial de Gastronomía 2025, concluyó que “Cataluña tendrá una oportunidad de oro para demostrar en el mundo su potencial, porque será la primera región europea a ser reconocida como Región Mundial de la Gastronomía. Este será un proyecto conjunto, participativo, con muchos sectores implicados que se podrán sentir parte activa. La Región Mundial de la Gastronomía 2025 no será solo un título. Acontecerá palanca de cambio para transformar el sector agroalimentario”.